Анонс игры Sonic High Force - Форум
Страница 1 из 3123»
Форум » ПРОГРАММЫ И ИГРЫ » Работа раздела » Анонс игры Sonic High Force
Анонс игры Sonic High Force
vladikcomperДата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:29 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Да что со мной творится? Так много анонсов, так много игр я повесил себе на плечи! Я не разорвусь? Нет, мне, наоборот, весело. Вобщем, не бойтесь за судьбы остальных проектов, ведь в разработке этой игры уже миновала самая сложная основная часть.

Пару слов о процессе разработки:
Игру Sonic High Force я начал делать 6 февраля 2009 года, разработка протекает крайне медленно, ибо в среднем игре я уделяю 5-6 дней в месяц (!). К тому же в разработке игры миновала самая сложная, программная часть и она уже полностью играбельна.

Теперь, собственно, об игре:
Проект основан на игре Sonic the Hedgehog от Sonic Team, выпущенный в 1991 году. Для того времени графика в игре была более, чем потрясающая. Я взял за основу эту игру, изменил в ней практически все уровни, исправил многие баги, добавил новые возможности (Spin Dash и др.), увеличил скорость и динамику игры. Заодно я выучил ассемблер, ведь игра пишется именно на нем.

Для доказательства своих слов выкладываю трейлер:
Смотреть на YouTube - http://www.youtube.com/watch?v=idOe_sllP_M
Думаю, те, кто когда-либо играл в линейку игр Sonic the Hedgehog (1991-1994), по достоинству оценят масшатбы и качество изменений. К тому же это мой первый в жизни хак.
Проект завершен на 50%.

Сайт Влада. Администратор.

GlebonusДата: Суббота, 20.06.2009, 14:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Cоник т_т

vladikcomperДата: Среда, 24.06.2009, 01:35 | Сообщение # 3
Admin
Quote (Glebonus)
Cоник т_т

О! Откуда у всех такое холодное отношение к этому персонажу?

Нормальный еж, игры Sonic the Hedgehog 1-3 (1991-1994) были лучшими в своем роде, эталонными аркадами. Я как ни странно не играл в игру с Соником на своей Сеге (она до сих пор жива). Мне нравилась игра Ristar, тоже от Sonic Team. Потом, я узнал про эмуляторы Сеги (а сейчас уже юзаю и эмули PS2 cool ), закачал себе Sonic'а и играл не отрываясь. Это были лучшие игры в моей жизни! Они лучше всякого 3Д, особенно Sonic3.

В конце концов я узнал про хакинг, который и сейчас набирает обороты. Раздобыл себе дизассемблер и стал творить. О, программировать на ассемблере MK68 - это такой кайф, а если у тебя еще что-то получается! Кстати, должен признать, что программист, написавший Соника, просто гений. Он написал такую систему объектов в игре, да еще и на ассемблере! Вобщем, игры с Соником опережали время лет на 5.

Теперь вот наступает момент, когда мои многомесячные труды подходят к концу. Я не сдержался и разместил бета-версию хака на Sonic CIS.

ЧЕРТ! Тут я должен подметить, насколько тупы и медлительны большинство русских хакеров, по крайней мере тех, которых я видел на Sonic CIS и особенно на SonicFans21. Эти бедолаги лишь тупо спидят и ждут, пока буржуи свыше выпустят "ХакТулы для Чайников", многие наши хакмейкеры даже не знают ассемблера.
А сколько в Интернете хак гидов и подробных инструкций! Но все они слепы, пока их не подведешь в упор и не ткнешь носом. Да, амбиции у них велики, они хотят пошевелив мезинцем сделать хак на уровне Мегамикса.

ЕЩЕ РАЗ ЧЕРТ! Я разместил хак на CIS'е в надежде, что люди оценят мои труды, но нет... У нас не умеют ценить чужой труд.
От безысходности, я выкладываю хак здесь, не надеясь, что его здесь скачают...
Вот копия моего поста на CIS'е:

я работаю проектом Sonic High Force. Это мой первый и пока единственный хак, который завершен на 70%.
Особенности хака:

- Игра переведена на русский язык
- Добавлен Спин Деш
- Соник стал бегать на порядок быстрее
- Изменена палитра Соника, он стал более синим
- Изменены первые пять уровней
- Новая музыка (особенно я горжусь темой босса)
- Новшество в геймплее: теперь во втором акте каждой зоны можно найти изумруд хаоса, который сделает соника сверхбыстрым и неуязвимым до конца уровня.
- Убраны Спец Этапы, поиграть в них можно только через меню выбора уровней.
- Убраны уровни LZ и SBZ, по техническим причинам. В них можно сыграть через Выбор уровней. К реализу Лабиринт должен вернуться.

Скриншоты:

Скачать:
http://vladikcomper.narod.ru/download/Soniс_HighForce_v07.zip
Версия 0.7; 381 КБ

Разве смог кто из наших хакеров перевести игру на русский язык? Я даже не видел, чтобы кто-нибудь смог добавить в него Спин Деш. Тем более изменить геймплей, создать монитор с изумрудом хаоса, улучшить скоростные характеристики Соника и исправить баги оригиальной игры.
Такое чувство, что на CIS'е сидят огромные ламеры, которые думают, что все надписи хранятся в ASCII и руссифицировать игру можно просто переписав на русском. Ан нет, изображения хранятся в виде тайтлов 8х8, которые с помощью маппингов склеивают в буквы 16х16 и 32х16. Мне приходилось искать все эти фрагменты букв, попиксельно перерисовывать их... А в переводе HUD'а я вообще сделал невозможное: на русский HUD требуется больше букв, чем на английский, а добавлять новые тайтлы было нельзя...

Вобщем, если кто-то тут захочет скачать мой хак, вот эмулятор: http://vladikcomper.narod.ru/download/Fusion361.rar
Запускаем эмуль -> Ctrl + G -> Выбираем ZIP-архив с хаком -> Разворачиваем во весь экран - Esc -> Играем.
F5/F8 - сохранить/загрузить игру, F6/F7 - выбор слота.
Всё.

Не знаю теперь, есть ли смысл продолжать работу над игрой.

GlebonusДата: Среда, 24.06.2009, 18:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Поскольку не разбираюсь в игре и ни разу не занимался подобными вещами особо сказать ничего не могу. Но, прочитав все вышесказанное, понимаю, что работа проделана достаточно большая.
Единственное что могу сказать судя по скриншотам - зря перевел названия зон на русский. Ибо это чисто английские названия и переводить их дословно на русский - довольно бессмыслено. Завтра скачаю, посмотрю, поскольку сейчас времени в обрез.

Сообщение отредактировал Glebonus - Среда, 24.06.2009, 18:02

vladikcomperДата: Среда, 24.06.2009, 19:49 | Сообщение # 5
Admin
Quote (Glebonus)
понимаю, что работа проделана достаточно большая.

Да, большая, не скрою. В моем случае это пол беды.
Самое обидное, это когда хак, над которым ты так старался в течении полугода, проделав огромную работу, оценивают как среднячок.
Все это время я тщательно следил за всеми отечественными хаками. Сущность их заключалась лишь в перекраске и изменении уровней, так как они лишь редактировались удобной буржуйской программой, в которой все, как на ладони. Мой хак тоже начался с этой программы, но раздобыв дизассемблер, я все переделал.
Я проштудировал все хакерские гиды, чуть ли не наизусть запомнил Id всех объектов в игре, много экспериментировал в ассемблере, несколько раз переделывал HUD. По качеству мой хак уже превзошел даже среднестатистический европейский. Ну и, естественно, утер нос всем русским хакам. И он даже не был замечен...

Хотя, только что появился первый более-менее нормальный отзыв о моем хаке:

Прикольненький хак) Из всего, чего хотелось бы - так только немного нестандартные уровни, а пока никаких претензий нет. Молодца, чуви!)

Но, человек, видимо, тоже не до конца понимает сложность проделанной работы.

Quote (Glebonus)
Единственное что могу сказать судя по скриншотам - зря перевел названия зон на русский.

Нет. Я задался целью полностью перевести игру на русский язык и не смог остановиться. Понимаешь, многие хакеры хотят как можно сильнее изменить свои хаки. Вот я и решил перевести игру полностью. К тому же не все названия зон я переводил дословно. И теперь мой хак - единственный в мире хак на русском языке! happy

Quote (Glebonus)
Завтра скачаю, посмотрю

Не знаю, понравится ли тебе игра. Не всем нравятся сеговские 2д игры.
Если тебе понравится игра, то есть смысл поиграть в оригинальные игры про Соника для сравнения.

xyzДата: Среда, 24.06.2009, 20:45 | Сообщение # 6
Лейтенант
мля, ниче не качаецо, сделай норм линк smile

vladikcomperДата: Среда, 24.06.2009, 21:45 | Сообщение # 7
Admin
Ой, ошибся! smile
Вот настоящая ссылка: http://vladikcomper.narod.ru/download/Sonic_HighForce_v07.zip

xyzДата: Четверг, 25.06.2009, 01:15 | Сообщение # 8
Лейтенант
спс, потестим...

vladikcomperДата: Четверг, 25.06.2009, 19:45 | Сообщение # 9
Admin
Новость: на сайт выложен новый трейлер к игре.
По сути, трейлер демонстрирует всё ту же версию 0.7, сделан был специально для Sonic CIS и именно благодаря ему нормальные хакеры заметили и оценили мой проект.

_xyz_Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:09 | Сообщение # 10
Рядовой
А дай ссыль на топик в ЦИСе, а то гугл бессилен sad

vladikcomperДата: Четверг, 25.06.2009, 21:41 | Сообщение # 11
Admin
http://forum.sonic-world.ru/index.p....2100809
Вобщем, у них дебильный форум, по юзабельности.

vladikcomperДата: Пятница, 26.06.2009, 15:31 | Сообщение # 12
Admin
Я покойник!
http://forums.sonicretro.org/index.php?showtopic=15805&st=0

vladikcomperДата: Пятница, 26.06.2009, 15:58 | Сообщение # 13
Admin
Ааа! Меня убьют! (Смотрите комменты к моему второму трейлеру, там пишут члены SonicRetro)

vladikcomperДата: Пятница, 26.06.2009, 20:54 | Сообщение # 14
Admin
Все нормализуется...

vladikcomperДата: Пятница, 26.06.2009, 21:39 | Сообщение # 15
Admin
Ну и денек сегодня выдался.

Форум » ПРОГРАММЫ И ИГРЫ » Работа раздела » Анонс игры Sonic High Force