Dialog Maker 2.3 - Форум
Страница 1 из 11
Форум » ПРОГРАММЫ И ИГРЫ » Softrate Dialog Maker » Dialog Maker 2.3
Dialog Maker 2.3
vladikcomperДата: Суббота, 07.03.2009, 19:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Вышла последняя версия Dialog Maker'а - 2.3!
Много времени прошло с момента выхода версии 2.2, и казалось много можно было сделать за такой период. Но я не сделал. Да, я был слишком ленив и на 99% посвящал себя Softrate Pack'у и Золотой Лихорадке. =Ъ
Диалог Мейкер разрабатывался же только неделю, но неделя эта всвязи с занятостью и другими проектами была растянута более чем на полгода.

Итак, вот список новвоведений:
- Переделан и отлажен код загрузки Dialog Maker'а
- Исправлен баг: когда при запуске выскакивает сообщение об ошибке, сплэш скрин все равно отображается.
- Исправлено главное слабое место - работа с плагинами. Теперь плагин нельзя завершить, если он уже загрузился. Также обрабатываются ошибки при загрузке плагина.
- Повышена надежность: еще больше функций обрабатывают ошибки
- Новшество в толбаре: теперь при нажатии кнопки Настройка выскакивает контекстное меню, из которого можно быстро запустить любой плагин.
- Новшество в run.exe: теперь в зависимости от выбранного значка диалога воспроизводятся различные системные звуки Windows.
- В комплекте с программой теперь поставляется плагин - Dialog Compiler v.1.0, который позволяет компилировать диалог в один файл.
- В диалоговом окне Управление программой убраны вкладки Обновления и Дополнения, которые так и не получили своего назначения.

Прокомментирую некоторые самые важные:
- Сбылась наконец давнишняя мечта Глебонуса о настоящей компиляции. Но реализовано все через плагин Dialog Compiler, а стандартная компиляции все так же тупа.
- Исправлено наконец главное слабое место программы работа с плагинами. Теперь придется ждать завершения плагина, так как если он запущен, нельзя просто так взять и вернуться в Диалог Мейкер завершив запущенный плагин нажатием ESC.
- Это не вошло в список, но тоже важно: справка более менее доведена до ума. Хотя... что я вру! Она все такая же тупая =)
- То же не вошло в список, так как относится не к Диалог Мейкеру, а к его инсталятору. Если в прошлых версиях ЕКЗЕШНИК был собственно РАРовским архивом, который запускал сидящий внутри setup.exe и копировал сидящие там же (в архиве) файлы на комп. Теперь это - самораспаковывающийся архив Softrate PACK, так что примите к сведенью - загрузка при запуске интсалера не липовая, и процесс установки тоже.

Ну и скажу еще, что эта версия станет последней. Больше я не буду разрабатывать Dialog Maker. Так что давайте соберемся и протестим последнюю версию любимой проги. =)

Зы: Лекцию на тему "Почему эта версия последняя" читайте в FAQ справки программы.

Сайт Влада. Администратор.

vladikcomperДата: Понедельник, 16.03.2009, 19:30 | Сообщение # 2
Admin
Кто-нибудь качал?

vldДата: Понедельник, 16.03.2009, 19:56 | Сообщение # 3
Майор
Я smile
Прикрепления: 6104408.dlg2(4Kb)

vladikcomperДата: Понедельник, 16.03.2009, 22:22 | Сообщение # 4
Admin
Quote (vld)
6104408.dlg2(4Kb)

Закомпиленный в ЕКЗЕшник он бы смотрелся более убедительно.

vldДата: Вторник, 17.03.2009, 16:40 | Сообщение # 5
Майор
Закомпиленный

Добавлено (17.03.2009, 16:40)
---------------------------------------------
А зачеи нужен dll файл wink

Прикрепления: 6104408.exe(96Kb) · 6104408.dll(4Kb)

vladikcomperДата: Вторник, 17.03.2009, 17:39 | Сообщение # 6
Admin
Quote (vld)
А зачеи нужен dll файл

Если честно, это все та же копия твоего диалога, тока с разрешением dll. Екзешник распознает его и читает.
Если хочешь закомпилить в один файл, смело нажимай на значок шестеренки и выбирай плагин Dialog Compiler. =)

Форум » ПРОГРАММЫ И ИГРЫ » Softrate Dialog Maker » Dialog Maker 2.3
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz